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quarta-feira, 11 de setembro de 2013

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A nutricionista Denise Entrudo explica os prós e os contras da dieta que restringe o glúten. É uma proteína vegetal presente no trigo, na aveia, no centeio, na cevada, no malte, e em todos os produtos que utilizam um desses ingredientes em seu preparo. É o caso de bolos, pães, pizza e bebidas fermentadas como a cerveja.

A dieta que restringe o consumo de glúten favorece o emagrecimento?
Existem pessoas que dizem ter perdido peso ao evitar o consumo. Ao restringirmos o glúten, retiramos a maioria dos carboidratos da dieta e incluímos mais frutas e outros alimentos. De nada adianta ter uma dieta restrita ao glúten e continuar comendo alimentos gordurosos e sem glúten, como wafer sem glúten por exemplo.



Quando o paciente opta pela dieta, não come nenhum alimento que contém glúten? Nem nos finais de semana?
Quando o paciente busca fazer essa dieta ele deve saber que as restrições serão grandes. Para que haja resultado é preciso fazer no final de semana também assim como uma dieta normal para perda de peso.

Quais os benefícios da dieta?
Existem estudos que relacionam a retirada do glúten com a prevenção e/ou melhora em sintomas para aqueles que sofrem da doença celíaca. O glúten pode estar associado com várias doenças extra-intestinais. Estudos vêm mostrando a grande relação de enfermidades autoimunes, dermatológicas, respiratórias, distúrbios neurológicos e endócrinos. Dentre elas, podemos destacar diabetes tipo 1, tireoidite, Síndrome de Sjögren, artrite, ataxia, depressão, epilepsia, neuropatia e dermatite herpetiforme.


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