Feito à base de leite, gemas e açúcar, o saboroso creme brûlê, que significa literalmente "creme queimado", do francês, tem sua superfície de açúcar polvilhado queimada rapidamente com uma espécie de maçarico chamado salamandra. O resultado é uma fina camada caramelizada e crocante que faz belo contraste com a cremosidade da sobremesa. Neste inverno, experimente versões diferentes do doce criadas por chefs de 24 restaurantes e bares. A de goiabada com queijo é a campeã nos cardápios da cidade.
Creme brûlé de brigadeiro (R$ 19,00). Leva ainda crocante de chocolate belga. Onde provar: Q. Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, tel. 2113-0564 / 0594.
Creme brûlé de pina colada (R$ 24,00). Base de leite de coco com compota de abacaxi. Onde provar: Sá. Avenida Atlântica, 3668, Copacabana, tel. 2195-6200.
Creme brûlé de foie gras (R$ 35,00). Servido com frutas frescas e torradas. Onde provar: Quadrucci. Rua Dias Ferreira 233, Leblon, tel. 2512-4551.
Creme brûlé de café (R$ 20,00). Onde provar: Victoria. Rua Mário Ribeiro, 410, Jockey Club, Lagoa, tel. 2540-9017, ramal 4.
Creme brûlé de café com cachaça (R$ 18,00). Onde provar: Bistrô The Line. Rua Visconde de Itaboraí, 78, Casa França Brasil, Centro, tel. 2233-3571 e 7847-4071.
Arroz doce brûlé (R$ 16,00). Flambado à mesa, leva ainda toques de lima e laranja. Onde provar: Ráscal. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, Shopping Leblon, tel. 2259-6437. Avenida Lauro Sodré, 445, piso 1, Shopping Rio Sul, Botafogo, tel. 3873-0339. Avenida Ayrton Senna, 2150, loja A1L, CasaShopping, Barra, tel. 3325-0894.
Creme brûlé de cebola com queijo (R$ 9,90). Servido com croutons, shoyu e crosta de parmesão caramelizado com açúcar mascavo. Onde provar: Zack’s. Praia de Botafogo, 228, loja 101, Botafogo, tel. 2552-3644.
0 comentários:
Postar um comentário